Моя поездка в Белые воды

Узнать как заказать билеты вы сможете подробнее тут bus.proizd.ua.

ПОЕЗДКА НА БЕЛЫЕ ВОДЫ
29 марта 2015 года я вместе с семьюдесятью другими искателями приключений отправился в самое долгожданное путешествие в Джаялгарх. Это прекрасный природный рай, расположенный примерно в 90 километрах от Ришикеша, в штате Утракханд. Поездка была организована группой путешественников под названием Anala Outdoors, которая наиболее известна своими походами и приключениями. Мы сели на харидварскую почту в 10 утра и пунктуально отправились к месту назначения.

Проезжали станции, и мы весело болтали в ожидании того, что произойдет в этом водном приключении. Я подружился с другими мальчиками и девочками, которые были немного младше меня, но очень дружелюбны и смешны. Мы шутили, смеялись, хорошо обедали и смотрели, как проходят места, когда мы покидали границу Гуджарата и въезжали в Раджастхан… Знаменитая рабди ждала, когда мы ее отведаем, и мы покорно предавались ее вкусу. Время шло, и, наконец, на второй день, т.е. 30 марта, в полдень мы достигли Харидвара. На вокзале было многолюдно, но было странно мирно, атмосфера казалась религиозной. Мы сошли с поезда вместе с нашими инструкторами и сели в два специальных автобуса, которые должны были отвезти нас в кемпинг. Мы все были уставшими, но также и взволнованными, так как оставалось всего несколько часов, чтобы начать дикое и захватывающее предприятие.

Поездка на автобусе длилась 5 часов, и мы добрались до Джаялгарха около 19:30. Шум ревущей реки Алакнанда наполнял наши уши прекрасной музыкальностью… Я с изумлением наблюдал за ее бурным потоком и каменистым дном, берущим свое начало из истока Ганга в Гималаях. Я торжественно молился всем сердцем этой благочестивой земле обетованной за то, чтобы она служила людям своей красотой. Инструкторы лагеря, которые также были из Аналы, собрали нас и приветствовали нас в этом четырехдневном приключенческом путешествии. Они рассказали нам, что можно и чего нельзя делать в кемпинге, и мы должны были следовать правилам и соблюдать должную дисциплину во время мероприятий. Особое внимание уделялось детям. Кемпинг находился рядом с Алакнандой, и палатки были довольно роскошными и уютными. Я никогда не останавливался в полностью оборудованных палатках, поэтому чувствовал себя вполне счастливым и довольным. Было уже поздно, поэтому нам подали ужин в столовой. Мы сидели на стульях, чувствуя себя усталыми и взволнованными, и ели аппетитные блюда. Я был сыт вкусной едой, поэтому через некоторое время мы все разошлись по отведенным нам палаткам и легли на столь необходимый сон.

Я проснулся на следующий день, услышав музыкальный сигнал текущей реки. Солнечный свет наполнил окна моей палатки золотым светом и теплом. Я делил свою палатку с моей леди-инструктором и молодой девушкой. Они оба были дружелюбны и не теряли времени, чтобы подружиться. Мы освежились до 7:15 и там ударили в гонг на завтрак. У нас был здоровый аппетит, поэтому завтрак, который был очень вкусным, быстро наполнил наши желудки. После этого наш господин разделил нас на две группы, а именно, пороги и белые воды. Они сказали нам предложить название группы, и я сразу же назвал «Whitewaters». Им понравилось. Название было подходящим, так как у реки было каменистое русло и пенящаяся вода. Это было идеальное место для любителей рафтинга.

Одна группа отправилась на водные развлечения, а мы на дюльфер и джумаринг. Джумаринг включает в себя спуск со склона горы или холма на веревке, обмотанной вокруг тела. Этот человек был квалифицированным инструктором из Института альпинизма им. Неру и руководил группой с ловкой осторожностью и готовностью. Это была крутая скала, и все мы изо всех сил старались спуститься по веревке и должным образом преуспели. Затем последовал жумаринг, он заключается в том, чтобы привязать к себе веревку и с ее помощью взобраться на скалу. Эта миссия также была завершена с камерами, щелкающими бок о бок.

Мы вернулись, пообедали и обменялись занятиями после необходимого отдыха. Мы, «белые воды», занимались водными видами спорта, включая дайвинг и плавание по реке. Инструкторы проявили полную заботу, предоставив спасательные жилеты и спасателей на байдарках. Мы занимались плаванием 3 раза и один за другим занимались каякингом. Это был самый первый раз, когда я плыл на лодке один. Я был взволнован за гранью воображения. День закончился в духе приключений.

Второй день включал в себя скольжение по мосту и рафтинг, что было основной кухней всей этой поездки. Скольжение по мосту включает в себя спуск по веревке с моста, а затем прыжок в воду. Мост был огромный и высокий, и мы все были немного напуганы, но, как обычно, инструкторы сделали его достаточно легким и увлекательным. Я благополучно соскользнул вниз, прыгнул в холодную воду и поплыл обратно к берегу. Это был заряжающий энергией опыт. После этого наступила моя любимая часть рафтинга. Мы отправились к месту сплава и сели в резиновые лодки, сосредоточившись на инструкции. В каждой лодке было по 6 человек, и всем приходилось грести веслами, держась за технику. Мы сели в наше речное приключение, гребя весла в холодной воде. Мы были взволнованы сверх всего. Мы тоже сделали несколько трюков, например, упали с лодки,

Третий и последний день включал в себя продвинутый уровень рафтинга и прыжков со скалы для обеих групп. Отобранные пошли на длинный сплав, остальные на короткий. Мы легко гребли и прыгали со скалы с высоты более 15 и 25 футов. Я просто закрыл глаза и позволил себе спрыгнуть со скалы и ощутил глубину воды на своем теле… Я оцепенел от восторга.

Приключение подошло к концу. Третий день завершился ностальгическими воспоминаниями и сессиями обратной связи от группы.

Мы уехали в Харидвар после завтрака на следующий день. Честно говоря, я никогда не чувствовал себя таким живым, таким восторженным, как здесь, в Джаялгархе. Это была действительно самая увлекательная водная авантюра за всю мою жизнь.